I Befanotti

Dalla tradizione toscana una ricetta gustosissima e fantasiosa

Chiudiamo il periodo natalizio con alcuni gradevoli e succulenti dolci

di Sara Sostegni

Dalla tradizione toscana una ricetta gustosissima e fantasiosa

Come tradizione toscana vuole non possiamo chiudere il periodo Natalizio senza mangiare i famosi befanotti. Questa è la mia ricetta.

Ingredienti:

·      120 gr di zucchero

·      120 gr di burro a temperatura ambiente

·      2 uova + uno per spennellare i biscottiun7.

·      350 gr circa di farina

·      1 pizzico di sale

·      1 cucchiaino di lievito per dolci

·      confettini colorati per dolci q.b.

·      rum 10gr.

·      scorza grattugiata di un limone o un arancio (non  trattato)

Con una frusta sbattete l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete quindi il burro, la farina, la scorza del limone, il lievito e il rum, lavorate l’impasto con le mani cercando di non scaldarlo troppo. Dalla consistenza “sbriciolosa” iniziale riuscirete in poco tempo a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo preparate  una teglia con la carta da forno. Con un mattarello stendete l’impasto e tagliate i biscotti usando le formine natalizie. Sbattete l’uovo rimasto e spennellatelo sui biscotti, cosi da far attaccare i confettini colorati. Infornate a 180° per 10 minuti circa.

Buona Befana!

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