un’alternativa ai soliti contorni “caldi

Insalata di finocchi e arance

Si abbina benissimo con i secondi di pesce, ma altrettanto bene con una bella grigliata di carne ...

di Sara Sostegni

Insalata di finocchi e arance

In inverno un’alternativa ai soliti contorni “caldi” è sicuramente quest’insalata fresca e saporita, che vede come protagonisti i finocchi e le arance. Si abbina benissimo con i secondi di pesce, ma altrettanto bene con una bella grigliata di carne e poi non sottovalutiamo il suo potere depurativo.

Ingredienti:

·      1 arancia

·      2 finocchi

·      una manciata di pinoli

·      una manciata di olive nere

·      aceto balsamico q.b.

·      sale, olio e pepe q.b.

Pulite i finocchi e tagliateli a fettine sottili, sbucciate l’arancia a vivo e affettatela. Trasferite tutto in un piatto  da portata, aggiungete le olive e i pinoli tostati; condite con un filo di olio, sale, pepe e qualche goccia di aceto balsamico.

Buon appetito.

Piaciuto questo Articolo? Condividilo...

Inserisci un Commento

Nickname (richiesto)
Email (non pubblicata, richiesta) *
Website (non pubblicato, facoltativo)
Capc

inserisci il codice

Inserendo il commento dichiaro di aver letto l'informativa privacy di questo sito ed averne accettate le condizioni.