Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Ventagli di pasta sfoglia
Di questi piccoli ventagli, deliziosi e semplici da preparare, le pasticcerie sono sempre ben fornite; ma fatti in casa sono ancora più buoni, inoltre si conservano anche per qualche giorno chiusi in una scatola di latta o in una biscottiera.
Ingredienti:
· 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
· 3 cucchiai di zucchero di canna
· zucchero a velo vanigliato q.b.
Tagliate la pasta sfoglia a metà (dalla parte più stretta) cosi che avrete due strisce rettangolari. Cospargete ogni striscia con lo zucchero, iniziate ad arrotolare fino alla metà della sfoglia e poi dall’altro lato, formerete cosi due rotolini attaccati. Eseguite lo stesso procedimento anche con l’altra striscia di sfoglia e trasferite i rotolini in freezer per circa 20 minuti.
Accendete il forno a 180° e preparate una teglia con carta da forno.
Con un coltello affilato tagliate i rotolini a fettine di 1 cm circa, trasferiteli nella teglia, cospargete di zucchero a velo e infornate per 15 minuti circa.