Un piatto buono e salutare

Risotto con broccoli e zafferano

Sempre di grande effetto, adatto anche per i vegetariani.

di Sara Sostegni

Risotto con broccoli e zafferano

RISOTTO CON BROCCOLI E ZAFFERANO

Un delizioso primo piatto, tanto buono quanto salutare; semplice ma sempre di grande effetto, adatto anche ai vegetariani.

INGREDIENTI:

·      riso per risotti oppure integrale circa 200gr.

·      broccolo circa 350 gr.

·      1/2 cipolla bianca e 1/ 2 carota per il soffritto

·      300 ml di brodo vegetale circa

·      1/ 2 bicchiere di vino bianco

·      1 bustina di zafferano

·      burro q.b

·      parmigiano q.b.

·      sale q.b.

Pulite i broccoli e riduceteli in piccole cimette. Sminuzzate gli odori.

In una casseruola fate fondere il burro e rosolateci a fuoco lento la cipolla e la carota. Aggiungete il riso affinché si tosti, dopo un minuto circa aggiungete le cimette. Sfumate con il vino e abbassate la fiamma. Girate spesso il riso, allungate con il brodo vegetale e aggiungete lo zafferano.

A fine cottura mantecate con una noce di burro e due cucchiai di parmigiano.

Buon appetito.

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