Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
RISOTTO CON BROCCOLI E ZAFFERANO
Un delizioso primo piatto, tanto buono quanto salutare; semplice ma sempre di grande effetto, adatto anche ai vegetariani.
INGREDIENTI:
· riso per risotti oppure integrale circa 200gr.
· broccolo circa 350 gr.
· 1/2 cipolla bianca e 1/ 2 carota per il soffritto
· 300 ml di brodo vegetale circa
· 1/ 2 bicchiere di vino bianco
· 1 bustina di zafferano
· burro q.b
· parmigiano q.b.
· sale q.b.
Pulite i broccoli e riduceteli in piccole cimette. Sminuzzate gli odori.
In una casseruola fate fondere il burro e rosolateci a fuoco lento la cipolla e la carota. Aggiungete il riso affinché si tosti, dopo un minuto circa aggiungete le cimette. Sfumate con il vino e abbassate la fiamma. Girate spesso il riso, allungate con il brodo vegetale e aggiungete lo zafferano.
A fine cottura mantecate con una noce di burro e due cucchiai di parmigiano.
Buon appetito.