Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Chicche al pesto e pinoli
Ecco un primo piatto semplicissimo, adatto per chi ha poco tempo, ma non per questo poco gustoso.
Le chicche, ossia piccoli gnocchi di patate, assorbono il condimento velocemente, rimanendo compatte e saporitissime.
Ingredienti:
· 500 gr di chicche
· 100 gr di pesto Genovese
· 100 gr di formaggio spalmabile
· pinoli q.b.
· pomodorini tipo ciliegino q.b.
Mettete a lessare le chicche in acqua bollente e salata, ma ricordatevi che cuociono velocemente. Nel frattempo preparate il condimento in una capiente padella, sciogliete il formaggio aiutandovi con un po’ di acqua di cottura, aggiungete il pesto, i pinoli (meglio se tostati leggermente) e per ultimo i pomodorini che devono solo appassirsi.
Scolate le chicche e saltatele in padella con il sughetto. Servitele caldissime.
Buon appetito.