Pan bagnato

Panzanella croccante, dal cavalier medieval amata all'istante

Dal sapore unico e molto apprezzata con il solleone

di Sara Sostegni

Panzanella croccante, dal cavalier medieval amata all'istante

Panzanella croccante

Versione rivisitata della classica panzanella, nella quale il pane si usa bagnato.

La panzanella croccante ha veramente pochi e semplici ingredienti, ma vanta di un sapore unico, sicuramente apprezzato in questa calda estate.

Ingredienti:

  • 150 gr. di pane
  • 9-10 pomodorini
  • 1 cetriolo
  • capperi q.b.
  • olive nere e verdi q.b.
  • sale, pepe e  olio  evo q.b.
  • 2/3 foglie di basilico

Tagliate il pane a cubetti, conditelo con olio, sale, pepe e tostatelo in forno per alcuni minuti usando la funzione grill.

Nel frattempo tagliate le verdure già lavate e conditele, con olio e sale in un’insalatiera capiente. Io ho usato pomodorini, cetrioli, capperi e olive, ma nessuno vieta di poterli modificare o aggiungerne altri come per esempio la cipolla oppure delle mozzarelline.

Aggiungete il pane croccante, mescolate brevemente e servite subito.

Buon appetito.

 


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