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Il piatto della domenica

​Spezzatino di vitello con patate

La preparazione non è complessa però dovete dedicargli un po’ di tempo

di Sara Sostegni

​Spezzatino di vitello con patate

Spezzatino di vitello con patate

Lo spezzatino è un classico piatto della domenica, la preparazione non è complessa però dovete dedicargli un po’ di tempo, alla fine però sarete ripagati. Il vitello diventerà tenerissimo e le patate formeranno una crema deliziosa.

Ingredienti per 2 persone:

   400 gr. circa di polpa di vitello (già tagliata per spezzatino)

   misto soffritto q.b.

   farina q.b. (2 cucchiai circa)

   mezzo bicchiere di vino rosso

   1 bicchiere di passata di pomodoro

   olio q.b.

   1 bicchiere di brodo

   3/  4 patate

   sale e pepe q.b.

   3/ 4 bacche di ginepro

   1 foglia di alloro

In una casseruola mettete l’olio e il misto soffritto (carota, cipolla, sedano), lasciate rosolare. Infarinate leggermente i cubetti di carne e lasciateli dorare nel soffritto per un paio di minuti girandoli spesso.

Sfumate con il vino. Aggiungete il brodo, le spezie, il sale e la passata di pomodoro; lasciate cuocere almeno 30 minuti a fuoco basso.

Pelate le patate e tagliatele a cubetti, se la salsa è troppo densa potete aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda, e unite le patate.

Fate cuocere per almeno 50 minuti a fuoco basso.

Buon appetito

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