Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
di Sara Sostegni
Questo è uno dei possibili abbinamenti per realizzare delle bruschette appetitose. Sono semplici ma molto sfiziose, infatti una tira l’altra. Potete prepararle quando organizzerete un aperitivo per gli amici abbinandole ad una buona birra artigianale o semplicemente come piatto unico. ... [...]
pubblicato il 22/05/2014
(15124) (1)di Sara Sostegni
Un piatto semplice e povero ma sicuramente gustoso, si può abbinare a formaggi e salumi, ma è buonissima anche da sola. E’ una ricetta della tradizione Toscana e Ligure ma a seconda delle zone il suo nome può cambiare anche in torta di ceci oppure farinata. Ingredienti per una tegli... [...]
pubblicato il 09/05/2014
(9587) (-2)di Sara Sostegni
Sono degli ottimi dolcetti per una sana e nutriente colazione oppure per una rigenerante merenda. Un’idea in più per riciclare l’uovo di Pasqua. I muffin - adesso di gran moda non solo in America e Regno Unito – si possono trovare sia nella versione dolce che salata. Inoltre la loro porz... [...]
pubblicato il 28/04/2014
(2112) (3)di Sara Sostegni
La Quiche Lorraine come si evince dal nome ha origini francesi precisamente nella Lorena. Ci sono molte rivisitazioni della ricetta originaria. Questa è semplice da proporre, ma se vi capita di andare in Francia vi consiglio di assaggiarla. I vegetariani possono sostituire la pancetta con delle... [...]
pubblicato il 22/04/2014
(2310) (2)di Sara Sostegni
Torta davvero deliziosa per completare una cena. Anche questa è una ricetta semplice, come le altre, ma vi farà fare un figurone. Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla 350 ml di panna liquida 4 tuorli 1 bustina di vanillina 100 gr di zucchero di canna zucchero di canna q.b. per guarnir... [...]
pubblicato il 09/04/2014
(2205) (2)di Sara Sostegni
Ricetta semplice ma dal gusto deciso, un piatto completo che ha sempre un gran successo. Con l’arrivo della primavera troviamo molte varietà di asparagi, quindi visto le molteplici proprietà che hanno non ci resta che provarli. Ingredienti: Riso circa 170 gr. (per 2 persone) Mezzo bicc... [...]
pubblicato il 01/04/2014
(2021) (0)di Sara Sostegni
Questa “schiacciata” ideale per l’aperitivo ma anche come piatto unico se abbiamo poco tempo, si può preparare all’ultimo minuto perché non essendoci il lievito non necessità del tempo per la lievitazione. Ingredienti: · 250 gr. di ricotta · 250 gr. di farina · ... [...]
pubblicato il 24/03/2014
(1866) (0)di Sara Sostegni
Questi biscotti potrebbero essere una buona idea per le vostre golose colazioni oppure una sfiziosa merenda. Sono semplici da fare ma il risultato è ottimo. Ingredienti: 120 gr di zucchero 120 gr di burro a temperatura ambiente 1 uovo 300 gr di farina 1 pizzico di sale 1/2 c... [...]
pubblicato il 17/03/2014
(1803) (2)di Sara Sostegni
Questa torta, veloce a farsi, è ideale per la colazione e la merenda, inoltre è una valida alternativa per bere una spremuta di arancia. Ingredienti: 3 uova 300 gr di farina 50 gr. di burro fuso 1 / 2 bustina di lievito 200 gr. di zucchero 2/ 3 arance spremute Sbattete i... [...]
pubblicato il 08/03/2014
(1913) (0)di Sara Sostegni
Lo strudel è un dolce profumato e delizioso; è uno dei miei dolci preferiti, ma per ovviare alla ricetta originale sicuramente più lunga e complicata ho consolidato questa, più semplice da fare. ... [...]
pubblicato il 01/03/2014
(2942) (0)dicembre 2013 (12)
gennaio 2014 (6)
febbraio 2014 (3)
marzo 2014 (4)
aprile 2014 (4)
maggio 2014 (3)
giugno 2014 (3)
luglio 2014 (2)
agosto 2014 (1)
settembre 2014 (1)
ottobre 2014 (2)
novembre 2014 (2)
dicembre 2014 (2)
gennaio 2015 (2)
febbraio 2015 (2)
marzo 2015 (2)
aprile 2015 (3)
maggio 2015 (3)
giugno 2015 (2)
luglio 2015 (2)
settembre 2015 (1)
ottobre 2015 (1)
novembre 2015 (1)
dicembre 2015 (3)
gennaio 2016 (2)
febbraio 2016 (1)
marzo 2016 (1)