Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Tartufi al caffé
Questi cioccolatini cosi delicati, ma altrettanto gustosi potrebbero essere un modo veramente speciale per finire una cena, oppure per condividere un the con amici, addirittura un ottimo regalo. Sono facilissimi da fare, ma per avere la giusta consistenza dobbiamo prepararli in anticipo.
Ingredienti:
250 gr. di cioccolato fondente
120 ml. di panna liquida
mezza tazzina di caffè
mezzo cucchiaino di amido di mais -maizena
cacao amaro o zucchero di canna q.b. per guarnire
Fondete il cioccolato, sempre a fuoco bassissimo aggiungete l’amido di mais, la panna, il caffè, amalgamate il tutto fino a che diventerà una crema. Appena raffreddata mettetela in frigo per almeno 2 ore. Formate delle palline e passatele nello zucchero di canna o nel cacao amaro. Conservatele in frigo.
Buon appetito
Inserito da Vanessa P. il 06/02/2014 09:45:18
Buonissimi, facili e veloci.... quello che noi donne frettolose e con tante cose da fare vogliamo per non impiegare troppo tempo... ideali e alternativi al solito dolce!