L’utile al dilettevole

Finger food tricolore... e poi Forza Azzurri!

Godiamoci il Mundial Brasileiro con questi appetitosi stuzzichini

di Sara Sostegni

Finger food tricolore... e poi Forza Azzurri!

Finger food tricolore

E’ sicuramente un piacere spilluzzicare qualcosa mentre guardiamo una partita, specialmente se sono i mondiali e se ci accompagnano fino all’ora di cena. Quindi questa idea unisce l’utile al dilettevole.

Non inserisco le dosi precise ma preparo un piatto per una persona, poi voi potete moltiplicarli a seconda di quante persone avete invitato.

Bruschetta caprese

  • Pane bianco
  • 1 pomodoro maturo
  • 20/30 gr di formaggio tipo caciotta oppure pecorino non troppo stagionato
  • sale e olio q.b.
  • basilico un paio di foglie.

Tostate il pane da ambo le parti, preparate il condimento tagliando il pomodoro  e il formaggio a dadini, e sminuzzate il basilico. Condite con un filo di olio e sale. Farcite la bruschetta al momento di servire.

Tandem di mozzarella

  • Mozzarella
  • Pomodorini “ciliegino”
  • Capperi
  • Cetriolo circa metà
  • Olio e pepe q.b.
  • Occorrono degli stuzzicadenti

Tagliate la mozzarella a fettine e poi ricavatene dei cubbetti. Tagliate il pomodoro a metà. Iniziate infilzando una fetta di cetriolo, poi la mozzarella e il pomodoro, ancora cetriolo, mozzarella e finite con un cappero. Conditeli con un filo di olio e una macinata di pepe.

Pomodorini ripieni

  • Pomodori “ciliegino”
  • Formaggio spalmabile
  • Erba cipollina e timo fresco

Tagliate a metà i pomodorini e svuotateli delicatamente. Riempiteli con il formaggio e decorateli con erba cipollina sminuzzata e timo.

Buon appetito.

Piaciuto questo Articolo? Condividilo...

Inserisci un Commento

Nickname (richiesto)
Email (non pubblicata, richiesta) *
Website (non pubblicato, facoltativo)
Capc

inserisci il codice

Inserendo il commento dichiaro di aver letto l'informativa privacy di questo sito ed averne accettate le condizioni.