Il dolce di San Valentino

Torta di arance e gocce di cioccolato

Con l'energia del cioccolato e...

di Sara Sostegni

Torta di arance e gocce di cioccolato

Torta di arance e gocce di cioccolato

Torta di arance e gocce di cioccolato

Questa torta la definirei “la torta di San Valentino”, l’abbinamento arancia e cioccolato è delizioso oltretutto è leggera perché è senza burro e con poco zucchero, ha l’energia del cioccolato fondente, ed in più è… buonissima!

Ingredienti:

·      2 uova

·      200 gr di farina

·      100  gr di zucchero di canna

·      50 ml di olio di semi

·      2 arance spremute + metà arancia per la glassa

·      1 bustina di lievito

·      gocce di cioccolato fondente q.b.

·      scorza grattugiata di arancia q.b.

·      un pizzico di sale

Lavorate i tuorli con lo zucchero e l’olio, versateci piano piano la farina alternandovi con la spremuta delle 2 arance, aggiungete il lievito, un pizzico di sale, e un cucchiaino di scorza di arancia.

Infine incorporate delicatamente gli albumi montati a neve e le gocce di cioccolato.

Versate il composto in una tortiera foderata di carta forno ed infornate a 180° per circa 40 minuti.

Per renderla ancora più sublime spremete metà arancia, aggiungete un cucchiaio di zucchero e mettetela a ridurre sul fuoco, vi serviranno un paio di minuti e quando la torta è cotta colateci sopra la glassa.

Buon appetito.

Piaciuto questo Articolo? Condividilo...

Inserisci un Commento

Nickname (richiesto)
Email (non pubblicata, richiesta) *
Website (non pubblicato, facoltativo)
Capc

inserisci il codice

Inserendo il commento dichiaro di aver letto l'informativa privacy di questo sito ed averne accettate le condizioni.