Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Come tradizione toscana vuole non possiamo chiudere il periodo Natalizio senza mangiare i famosi befanotti. Questa è la mia ricetta.
Ingredienti:
· 120 gr di zucchero
· 120 gr di burro a temperatura ambiente
· 2 uova + uno per spennellare i biscottiun7.
· 350 gr circa di farina
· 1 pizzico di sale
· 1 cucchiaino di lievito per dolci
· confettini colorati per dolci q.b.
· rum 10gr.
· scorza grattugiata di un limone o un arancio (non trattato)
Con una frusta sbattete l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete quindi il burro, la farina, la scorza del limone, il lievito e il rum, lavorate l’impasto con le mani cercando di non scaldarlo troppo. Dalla consistenza “sbriciolosa” iniziale riuscirete in poco tempo a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo preparate una teglia con la carta da forno. Con un mattarello stendete l’impasto e tagliate i biscotti usando le formine natalizie. Sbattete l’uovo rimasto e spennellatelo sui biscotti, cosi da far attaccare i confettini colorati. Infornate a 180° per 10 minuti circa.
Buona Befana!
Inserito da slerge il 31/08/2023 19:39:54
panthers add a defensive lineman, waive safet bone must miss will what it
Inserito da goyard bags il 25/03/2022 02:46:48
I wish to get across my affection for your kind-heartedness giving support to persons that need guidance on this content. Your real commitment to getting the solution across appeared to be incredibly powerful and have without exception enabled somebody just like me to attain their dreams. Your amazing useful information can mean a lot a person like me and much more to my mates. With thanks; from everyone of us.
Inserito da yanmaneee il 07/03/2022 05:09:59