Comitato direttivo
Giovanni F. Accolla, Franco Cardini, Domenico Del Nero, Giordano Bruno Guerri, Gennaro Malgieri, Gennaro Sangiuliano, Mirella Serri, Marcello Veneziani.
Lo strudel è un dolce profumato e delizioso; è uno dei miei dolci preferiti, ma per ovviare alla ricetta originale sicuramente più lunga e complicata ho consolidato questa, più semplice da fare.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3/4 mele
1 manciata di pinoli
1 manciata di uvetta
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di pangrattato
zucchero a velo per decorare
Srotolate la pasta sfoglia (meglio se riuscite a trovarla rettangolare), lasciatela sulla sua carta da forno e cospargeteci un paio di cucchiai di pangrattato.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, mettetele in una padella antiaderente con lo zucchero, il miele, l’uvetta ammollata, i pinoli e la cannella per circa 10 minuti a fuoco lento. Trasferite tutto il composto sulla pasta sfoglia, arrotolatelo così che il contenuto non esca durante la cottura. Infornatelo nel forno già caldo e cuocetelo a 180° per circa 20 minuti. Il profumo che uscirà dal forno sarà delizioso. Cospargete di zucchero a velo.
Buon appetito.